Festeggiamo in Cantina! Le festività di fine anno all’Osteria di Tenute Nicosia

Pubblicata il 1 Dicembre 2023


Per il gusto di stare insieme e di condividere con parenti e amici la gioia delle feste, per riscoprire i sapori del territorio in chiave nuova, per degustare grandi etichette, per vivere momenti di assoluto relax, immersi in un’atmosfera magica, l’Osteria di Tenute Nicosia anche quest’anno rimane sempre aperta a Dicembre fino all’Epifania. Tre speciali menù degustazione firmati dal resident chef Angelo Cinquerughe per il pranzo del 25 dicembre, la cena del 31 dicembre ed il pranzo del 1 gennaio, e – novità di quest’anno – un evento esclusivo, domenica 17 dicembre, dedicato al binomio cibo-letteratura in Sicilia e intitolato “Pranzo d’Autore”, in collaborazione con la giornalista Giada Capriotti. Per il primo appuntamento di venerdì 8 dicembre (con doppia apertura a pranzo e a cena), per il 26 dicembre (solo pranzo) e il 6 gennaio (pranzo e cena) sarà possibile ordinare alla carta. Ecco il calendario con tutti i dettagli:
___________________________
8 DICEMBRE 2023 🥂🎄
Pranzo dell’Immacolata
h 13.00
***
MENU ALLA CARTA
Cena dell’Immacolata
h 20.30
***
MENU ALLA CARTA
___________________________
17 DICEMBRE 2023 🥂🎄
Evento speciale | h 12.00
Capriotti x Tenute Nicosia
“PRANZO D’AUTORE”
A TAVOLA CON LA LETTERATURA
SICILIANA
***
SPECIALE MENU DEGUSTAZIONE 👉🏻 CLICCA QUI
Prezzo: € 65,00 (vini inclusi)
BIGLIETTI ON LINE A PREZZO SPECIALE: € 60,00 👉🏻 CLICCA QUI
___________________________
25 DICEMBRE 2023 🎅🎄
Pranzo di Natale
h 13.00
***
SPECIALE MENU DEGUSTAZIONE
Il Benvenuto dello Chef:
Gnocco speziato fritto e salsa alla arrabbiata
e un calice di Spumante metodo classico ‘Sosta Tre Santi’
***
Cannolo di Kataifi farcito con mousse di baccalà
Carpaccio di manzo affumicato
***
Medaglioni di pasta fresca ripieni allo stracotto di razza modicana, burro salato e salsa di arrosto
***
Lingotto di agnello panato e fritto su patate gratinate
e ristretto al Nerello Mascalese
***
Panettoncino al Rum e salsa di cioccolato
VINI IN DEGUSTAZIONE
🍾 Sosta Tre Santi Etna Doc Brut Rosato Metodo Classico 2020
🍷 Fondo Filara Nero d’Avola Doc Sicilia Biologico 2021
🍷 Tenute Nicosia Contrada Monte Gorna Etna Doc Rosso Biologico 2020
🥃 Balanubi Zibibbo Liquoroso
Prezzo: € 70,00 (vini inclusi)
Menu Bimbi: € 30,00
___________________________
26 DICEMBRE 2023 🥂🎄
Pranzo di Santo Stefano
h 13.00
***
MENU ALLA CARTA
___________________________
31 DICEMBRE 2023 🎊🍾
Cenone di San Silvestro
h 20.30
***
SPECIALE MENU DEGUSTAZIONE
Il Benvenuto dello Chef:
Saccottino farcito di crema al formaggio e pere
e un calice di Spumante metodo classico ‘Sosta Tre Santi’
***
Tartelletta di pasta brisé e spuma calda di mortadella d’asina
***
Tartare di manzo modicano, uovo marinato, cucuncio e cipolla rossa
***
Piccolo sartù di riso allo zafferano e crudo dei Nebrodi
***
Lasagnetta aperta con ragù di verdure su fonduta ai funghi porcini
***
Tournedos lardellato e glassato con spinacino fresco, patate viola
e verdurine baby al vapore
***
Lenticchie e Cotechino
***
Millefoglie di tartufo
Torta Red velvet “Benvenuto 2024!”
VINI IN DEGUSTAZIONE
🍾 Sosta Tre Santi Etna Doc Brut Metodo Classico 2019
🍷 Fondo Filara Frappato Doc Sicilia Biologico 2022
🍷 Tenute Nicosia Monte Gorna Etna Rosso Doc Riserva ‘Vecchie Viti’ 2016
🥃 Balanubi Zibibbo Liquoroso
MUSICA LIVE 🎼🎙
Prezzo: € 100,00 (vini inclusi)
Menu Bimbi: € 40,00
_________________________
1 GENNAIO 2024 🍾🎄
Pranzo di Capodanno
h 13.00
***
SPECIALE MENU DEGUSTAZIONE
L’entrée di benvenuto e un calice di Spumante metodo classico ‘Sosta Tre Santi’
***
Bavarese di cacio Ragusano Dop su vellutata allo zafferano
***
Agnolotti al ripieno di pistacchi, crema di carciofi, datterino confit e guanciale croccante
***
Filetto di suino nero siciliano alla melagrana e crocchette di patate
***
Pastiera di ricotta
VINI IN DEGUSTAZIONE
🍾 Sosta Tre Santi Etna Doc Brut Metodo Classico 2019
🥂 Tenute Nicosia Monte Gorna Etna Doc Bianco ‘Vecchie Viti’ 2019
🍷 Hybla Cerasuolo di Vittoria Docg 2020
🥃 Malvasia Zibibbo Liquoroso
Prezzo: € 60,00 (vini inclusi)
Menu Bimbi: € 30,00
________________________
6 GENNAIO 2024 🧙‍♀️🍷
Pranzo dell’Epifania
h 13.00
***
MENU ALLA CARTA
Cena dell’Epifania
h 20.30
***
MENU ALLA CARTA
________________________

INFO E PRENOTAZIONI: +39 095 7809238 / +39 095 7806767

L’Osteria di Tenute Nicosia è situata all’interno di
Tenute Nicosia | Via L. Capuana 65, Trecastagni (CT)